Sylvanian Families – семейки лесных жителей, количество которых огромно - это семьи зайчиков, бобров, ежей, мышек, медведей, кошек, собак, пингвинов, коал, мишек-панд, и т.п. Появились они в Японии, выпускает игрушки компания Epoch.

Первые игрушки Сильваниан Фэмилис японская компания выпустила в 1985 году.

Позже студия Sony Pictures Television выпустила мульсериал с одноименным названием - Sylvanian Families. После выхода этого мультика Британская Ассоциация Продавцов Игрушек на протяжении нескольких лет (1987, 1988 и 1989 года) присуждала игрушкам Sylvanian Families титул Игрушка года.

 

Японская компания Tomy появилась от слияния двух крупных японских компаний – Epoch и Tomiyama в 1985 году. В момент объединения компаний у Epoch уже была идея создания совершенно новых детских игрушек, которые потом получат название Sylvanian Families. Впервые семейки появились в качестве героев игры для Game Boy. Но настоящую популярность новый бренд Sylvanian Families получил тогда, когда стал частью компании Tomy.

 

В 1993 году компания Томи (Tomi) потеряла права на торговую марку Sylvanian Families и поэтому сейчас в США и Канаде эти фигурки и наборы продается под названием Calico Critters. А у нас, как и раньше, они называются Sylvanian Families.

 

Все игрушки Sylvanian Families представлены семьями, с разным количеством представителей – мамы, папы, дети, в некоторых семейках есть также бабушки и дедушки. Есть и домики – самые разные, от дворцов до домов на дереве. Есть магазины, школы, детские сады, мельницы, пекарни, салоны красоты... Можно построить целую страну Сильванию, семейки могут ходить друг к другу в гости, устраивать праздники, играть, учить малышей... Компания Tomy создала такое огромное количество игрушек мира Сильвании, что игра никогда не надоест, ведь всегда можно придумать что-то новое.

 

Что касается Великобритании... В июне 2013 года было объявлено, что права на Сильваниан в Великобритании будут переданы новой созданной компании - Epoch UK, и они будут являться дистрибьюторами с 1 января 2014 года. Компания Flair перестанет быть дистрибьютором 31 декабря 2013 года.